旧版回顾 | VPN登录 | ENGLISH
首页部门简介党建工作新闻动态规划动态通知公告政策法规资料下载
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

大连理工大学市内校区改造方案前期规划研讨会在我校召开

时间:[2015-05-29]  来源:

大连理工大学市内校区改造方案前期规划研讨会于2015年5月21日在大连理工大学主楼中心会议室召开。大连市规划局相关负责同志及六位大连市规划专家委员会委员到会,大连理工大学副校长李俊杰、学校发展规划处、发展联络办公室、交通运输学院、建筑艺术学院、土木建筑设计研究院以及大连市西岗区政府、仲量联行等单位出席。

发展联络办公室主任翟钢军代表我校向大会致欢迎词,介绍了大会出席人员,感谢大连市规划局及六位大连市规划委员会委员莅临我校,并就历时10个月的学校市内校区的多轮改造方案进行了简要介绍。

相关人员对市内校区的现状进行了介绍,并汇报了市内校区改造规划方案和该方案对市内校区周边交通现状、交通需求、交通影响程度评价及交通组织等情况。

汇报结束后,李俊杰副校长就学校对市内校区改造的总体思路进行了阐述,着重强调了该地块改造对学校、对大连市经济发展的重要意义。指出大连理工大学要发挥学校在区域规划、经济规划方面的研究优势,根据区域大环境和周边小环境,会同政府相关部门一起进行市内校区土地周边区域未来功能性规划的深化设计。通过概念再设计和全链条规划,使我校市内校区土地所在区域功能更加完善,土地价值更大提升,也要使政府和学校对这块地的用途做到心中有数。

专家们针对建筑设计及交通规划方案进行了认真讨论,对该轮方案的可行性给出了积极评价,认为该方案是近五年来市内校区的最为切合实际的改造方案。并建议应进一步充分考虑风情商业街、文化教育产业、博物馆、酒店等业态,同时深入研究项目开发前后路段及交叉口影响程度的评价,研究其合理性与可能性。

下一条:郭东明校长一行到发展联络办公室调研

关闭窗口