旧版回顾 | VPN登录 | ENGLISH
首页部门简介党建工作新闻动态规划动态通知公告政策法规资料下载
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

仲量联行第一阶段汇报会议

时间:[2014-12-26]  来源:

12月11日下午,发展联络办公室召开仲量联行市内校区土地置换工作第一阶段汇报会议,大连理工大学建筑设计研究院高德宏老师、学校发展规划处王爱琳老师应邀参加。

高德宏老师针对市内校区土地功能性区划的设计方案进行了汇报。为提高方案可行性,高老师对此次土地置换工作所涉及的市内校区四个地块,分别进行了密集型和宽松型两种方案设计,在满足大连市政府对建筑挡光要求的基础上,尽可能提高建筑容积率,实现收益最大化,同时,使新颖独特的设计成为核心竞争力。

仲量联行王文健经理针对大连理工大学市内校区土地置换研究工作进行了第一阶段汇告。仲量联行以前期研究成果为基础,对大连市及西岗区的宏观经济情况、土地资源、场地情况、可利用资源情况、项目对区域经济贡献、项目对区域城市功能的贡献及财务指标进行了实地调研与分析。通过对土地市场规划定位,通过分析项目对区域发展的贡献及财务可行性研究等方式提高土地的利用率和产出率,实现土地价值的最大化。

听完汇报后,发展联络办公室主任翟钢军表示,要积极贯彻学校领导对市内校区土地置换工作的思想,满足大连市政府、大连理工大学教职工及大连市老百姓的期望,合情、合理、合法的完成工作,使之成为大连市标志性区域。同时,期待仲量联行在第二阶段的汇报中完成对业态配比调查论证。最后,感谢高老师对市内校区土地置换工作的积极配合。

最后,仲量联行表示会尽快开展第二阶段的工作,完成对业态配比调查论证,与高老师的设计进度达成一致。(文/图 于海瑶)

上一条:大连公交客运集团刘德升董事长一行来访我校

关闭窗口